紙風車劇團魅力難擋,吸引台南市長黃偉哲和立委候選人林宜瑾一起觀賞
連台南市長黃偉哲也難擋紙風車劇團的魅力,和立委候選人林宜瑾一起觀賞。(圖/林宜瑾競選團隊)

極受大小朋友喜愛的紙風車劇團,在永康演出「蕃薯森林奇遇記」,現場擠進約6000位民眾,連一旁花台都站滿了人,許多爸媽將小孩扛在肩上觀賞演出,甚至有民眾遠從玉井來。台南市長黃偉哲和立委候選人林宜瑾也一起觀賞,林宜瑾更打扮成快樂鳥姐姐,與現場孩子同樂。

▲林宜瑾扮成快樂鳥,與現場的大小朋友同樂。(圖/林宜瑾競選團隊)

主辦單位的陳春子表示,「家裡有個孩子原本相當頑皮,有一次在觀賞過紙風車劇團的演出後,竟神奇地乖巧了許多,從此迷上了紙風車劇團的表演,這次很榮幸可以邀請到紙風車劇團在台南演出,希望大小朋友都能盡興,看得開心。」

林宜瑾指出,從政以來,親子教育是她最重視的議題之一,當今世代,很多父母都忙於工作,很難有時間陪孩子,導致很多孩子沉迷於手機或平板,未來她將設法改善;「今天,先讓我們把手機和平板放下,一起來欣賞紙風車劇團寓教於樂的精采表演」。

▲紙風車劇團頗受大小朋友喜愛,現場擠滿民眾。(圖/林宜瑾競選團隊)

林宜瑾當場許下心願,希望未來台南新總圖完工後,再度邀請紙風車劇團至永康總圖演出,讓更多的台南民眾可以一起觀賞紙風車劇團的精采演出。