讀書
▲女大生僅用 56 天,多益成績就大幅進步,艱苦的過程也曝光。(示意圖/取自pixabay)

現在人找工作,英文能力早已是被企業選擇的必備條件。有一名女網友,分享自己在短短56天內,讓多益從 225 分進步到 865 分的方法,而艱苦讀書過程曝光,也讓許多人大讚:「太有毅力」。

女網友在網路論壇 Dcard 發文,「我的英文原本真的很不好,105的統測英文很簡單,我當時是暴力背統測必考高頻率單字去應考只考了 70 分,基本的文法也是一塌糊塗」。

原 po 在校內仿多益的分級測驗中只考 225 分,讓她下定決心苦讀,在 56 天內,每天平均狂念 10 小時,每天早上準時 7 點起床念書,除了上課跟做作業外,其餘所有的時間都在唸英文,就連吃飯、騎車和休息時間都在練習聽力。

▲女大生將訣竅與過程分享給網友,引起讚嘆。(圖/翻攝 Dcard )

最終正式考多益時,她的辛苦也有了代價,獲得了 865 分的高分,她也不吝嗇的分享秘訣,也向想提升英文程度的人說:「想要提高分數沒有捷徑,一定得花很多時間,但還是建議大家不要像我一樣臨時抱佛腳,這樣會跟我一樣唸的壓力很大很痛苦」。

勵志的過程曝光,許多網友也紛紛大讚,「進步幅度真的很大,拿高分沒有捷徑」、「真的是實至名歸,靠真本事考到好成績」、「毅力真的強」、「看完也想要認真準備了」、「感謝你,我最近也要過畢業門檻」。(編輯:潘毅)