韓國瑜在提問的第一題,就先問蔡英文、宋楚瑜相不相信有神。 (圖/翻攝公視)
韓國瑜在提問的第一題,就先問蔡英文、宋楚瑜相不相信有神。 (圖/翻攝公視)

本次總統大選唯一一場電視政見辯論會29日於公視舉辦,在媒體提問階段時,國民黨總統候選人韓國瑜直接開嗆媒體,在面對蘋果日報、中央社、自由時報的代表提問時,韓國瑜先嗆蘋果日報「沒水準」、後嗆中央社「可憐」,最後他雖然沒嗆自由時報,但也嗆了三立電視台「沒有良心」。此外宋楚瑜勸他要尊重媒體自由,韓國瑜也反酸宋「看別人挨打挨揍很輕鬆」。

本次辯論,其中一個環節就是媒體提問,依序由中國時報、蘋果日報、聯合報、中央社、自由時報的代表提問,再由三位總統候選人作答。但在蘋果日報提問時,問了韓國瑜跟新莊王小姐的關係,讓韓回答時直接爆發,直嗆「問這個反應蘋果日報沒水準」,

接著韓國瑜像是豁出去一樣,連珠炮似的批評蘋果日報「你為什麼不問我初戀幾歲?結婚前幾次戀愛?蘋果日報到台灣把媒體弄得腥風血雨,弄得多少人家庭失和,今天總統大選還問私生活,要不要問我幾歲前還是處男?抹黑、造謠、沒水準,讓我失望,我知道你們喜歡八卦,為什麼喜歡韓國瑜八卦不看蔡英文八卦,你們怕他們當權,各位人民這種沒有水準的媒體要唾棄,良心被狗吃掉。」

接著輪到中央社提問,中央社問及韓國瑜若當總統,如何讓人民相信他們不會對主權讓步,未料韓國瑜持續暴走,直指中央社的問題把台灣窄化,「很可憐」,「習近平主席說做人要孝順,台灣人要不要聽?習近平說做人要講義氣,台灣人要不要聽?習近平說要統一台灣,台灣人要不要聽?你的問題已經把台灣狹窄化,可憐,意識形態把自己綁起來,我們是中華民國,我生在台灣、長在台灣、也會死在台灣、埋在台灣,我們不維護主權誰來維護?」回應時,韓國瑜表情不滿、語氣也十分激昂。

其中宋楚瑜還曾利用回應的時間,勸韓國瑜尊重媒體自由,未料在自由時報提問時,韓國瑜利用發言機會嗆宋楚瑜,「媒體自由我絕對尊重,但過去一年半,台灣2020年總統大選沒這麼髒過,一年半來如果台灣90%媒體攻擊宋主席,甚至你最愛的萬水姊姊,還有網路黑你喝酒、抱女人、黑你岳父、黑道、流氓、孩子不是你生的,黑你省長時有沒有夫人干政,連續黑你一年半,今天你會這樣說嗎?看到韓國瑜被黑、被打,你呼籲韓國瑜要有風度、尊重媒體,宋主席,看著別人挨打挨揍覺得很輕鬆,2020台灣總統大選,台灣政治幾十年有像今天這麼髒、這麼惡劣嗎?」

最後韓國瑜更直接向三立新聞再開嗆,「惡劣媒體全面譴責,為什麼我不接受三立電視採訪,我呼籲三立改成兩立,我就受訪,為什麼少一立,因為沒有良心,剩下兩立,造謠跟抹黑。」