秀水好Young.
▲秀水好Young花現幸福金陵花海祭,彰化縣長王惠美、秀水鄉長林英嘉等人正式啟動,彰化縣長王惠美邀請大家一起來秀水鄉走走來賞花。(圖/記者陳雅芳攝,2019.12.29)

秀水好Young花現幸福金陵花海祭今(29)日熱鬧登場,彰化縣長王惠美、秀水鄉長林英嘉等人與會,雖然一早陰雨綿綿,參與民眾熱情仍不減,王惠美邀請大家一起來欣賞美景,以及參加各項的親子體驗活動。

▲秀水好Young花現幸福金陵花海祭熱鬧登場,,從即日起至109年1月5日為期8天。(圖/記者陳雅芳攝,2019.12.29)

2020春遊彰化賞花海,今年全縣推廣面積高達260公頃,花海景觀成效非凡,今年以「農田花海」為主軸,結合2020花在彰化活動,秀水鄉金陵社區在金陵村番花路旁及玉陵宮周邊,打造出特色花海,並結合各項親子活動,今年公所今年種植面積達40公頃,更擴大活動規模,從即日起至109年1月5日為期8天。

林英嘉說,這次擴大辦理,藉由在地特色花海結合金陵社區以及玉陵宮,以及在地特產,讓秀水發展出自己的特色。

王惠美說,這次公所結合縣府春遊彰化的系列活動,辦理金陵花海祭活動,有棋盤式的分色花海、風車、焢窯以及各項裝置藝術,活動內容精采多元,歡迎大家有空到秀水鄉走走來賞花。

▲秀水鄉金陵社區在金陵村番花路旁及玉陵宮周邊,打造出特色花海。(圖/記者陳雅芳攝,2019.12.29)

今年辦理2020春遊彰化賞花海的鄉鎮還有:埔鹽鄉公所109年1月12日,在南新社區農民公園舉辦「彰化縣埔鹽鄉南新農村花海藝術節」活動。花壇鄉公所109年1月18日,在花壇鄉崙雅村舉辦「108年向陽花壇~花海抽抽樂」活動。和美鎮公所109年1月4日,在和美鎮線東路6段(和美交流道)舉辦「2020花漾和美-鼠年好運迎新春」活動。彰化市公所109年1月18日,在彰化市田中路旁(彰興路二段)農田舉辦「彰化300 花現古城」活動。