警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

「新北席次過半是最低標」 侯友宜與12席藍營立委站出來

記者宋原彰 / 新北報導-2019-12-29 18:10:36
▲新北市最強母雞侯友宜今(29)與新北12席立委候選人參與「立委拼過半,友宜建設才有伴」造勢活動。(圖/記者宋原彰攝,2019.12.29)
新北市最強母雞侯友宜今(29)與新北12席立委候選人參與「立委拼過半,友宜建設才有伴」造勢活動,侯表示,中央過去對新北市不公平、協助力道不夠,國民黨在地立委只有羅明才、林德福兩席,相當辛苦,需要更多在地立委與他協力推動建設,喊出「12席立委都要上,過半只是最低標準!」

今日在板橋第一運動場廣場,新北市12區立委以「立委拼過半,友宜建設才有伴」為號召,點出過去這幾年來新北市在爭取中央補助建設預算上重重卡關,市府無論是在建設方面、交通方面,都有許多的規劃與願景待完成,極需補助預算來奧援新北。

▲新北市最強母雞侯友宜今(29)與新北12席立委候選人參與「立委拼過半,友宜建設才有伴」造勢活動。(圖/記者宋原彰攝,2019.12.29)

這次現場有別於以往傳統競選造勢活動,現場以創意排字方式進行,侯友宜與12位國民黨立委候選人在板橋第一運動場與參與的民眾一同協力將大型「新北win」的字樣排出,以團結、歡樂的氣氛,象徵著12位候選人連成一線與選民們一點一滴的努力。

侯友宜表示,他今天站出來最重要的目標,就是希望新北變更好,新北市民需要在中央的立法委員支持,前四年中央給新北市的力道不夠,「此次國民黨推出的12席立委能選上,是我最由衷的期盼,立委過半只不過最低標準,不要像現在,國民黨只有羅明才、林德福兩席新北立委,兩人形單影隻,做得非常辛苦,舉手還舉腳都比不過對手。」

侯友宜表示,12席立委一個都不能漏,他說當選市長的那天,每天都與市民站在一起,12個立委盪選後一定會跟他齊心齊力。

活動現場,國民黨新北市12區立委候選人也紛紛提出未來進立院首要爭取目標,其中板橋地區的柯志恩、林國春分別提出要爭取兒童博物館工程款經費及規劃進度以及爭取國有土地興辦「只租不售」青年住宅。三重蘆洲五股地區的黃桂蘭及李翁月娥則提出學貸免息,六年幼托、十年長照,調整一例一休、鼓勵生育救台灣;林德福及邱烽堯在中永和地區深耕已久,此次提出了環狀線秀朗橋站延伸經永和到公館、興建南勢隧道接通中和安坑交流道的交通建設政見。

選區面積大的羅明才、李永萍、洪孟楷同樣特別針對交通提出願景,前者要爭取安坑輕軌延伸至安康路、捷運延伸至五城,堅守特一號2-4標維持40米寬,後者則是居民期待許久的捷運汐民線「汐止-東湖段」優先動工、核一廠未除役前回饋金不變。土城三峽地區的林金結提出修改《財政收支劃分法》討回市民的200億。每一項政見都囊括了新北市民的期待,就待選票的加持讓這些提案逐一實現。

NOW民調中心

想看更多

即時