反滲透法
▲立委陳玉珍(右5)與地方人士反對反滲透法立法。(圖/陳玉珍服務處提供)

「反滲透法」即將三讀表決,國民黨金門縣黨部與立委陳玉珍今召開記者會表示,金門距離廈門僅一水之隔,該法將造成大規模影響,尤其是小三通以來兩岸的宗教、文化、商貿、觀光產業交流。

由於總統蔡英文指示立法院民進黨黨團務必通過「反滲透法」,開始有民眾擔心將影響兩岸交流,引發爭議不斷甚至人心惶惶,今日與地方宗教信仰領袖、特產業者、旅遊觀光業者、新住民交流協會、旅台金門同鄉會等召開記者會表達憂心。

陳玉珍表示,兩岸好不容易也和平相處這麼多年了,政府不應該因為意識型態來造成人民困擾甚至恐慌,尤其是金門,之前因蔡政府意識型態的對抗,造成了關閉了小三通,讓金門的觀光旅遊相關產業都嚴重的受到傷害、萎縮,只能用哀鴻遍野來形容。好不容易才恢復了一點元氣,今再度因選舉而粗糙立法,實在太令人痛心、失望。

陳玉珍還擔心反滲透法可能造成金廈完全隔絕,兩岸人民不能正常來往,陸客不能正常來金或是金門民眾不敢去大陸的情況。

浯島城隍廟主委楊耀芸說,金廈近年宗教交流頻繁,擔心兩岸關係發展倒退,不利民間宗教文化交流。另外金門旅舘同業公會理事長蕭淑珍則是表示,金門依靠觀光旅遊產業生活的人非常多,日前關閉小三通自由行,旅遊業受到了嚴重的打擊,希望政府能夠給金門一條穩定發展的路。