慈濟歲末祝福
▲中華民國佛教慈濟慈善事業基金會在彰化靜思堂舉辦靈山法會,由證嚴上人授證,吸引信眾參加,座無虛席。(圖/記者陳雅芳攝,2019.12.30)

中華民國佛教慈濟慈善事業基金會今(30)日在彰化靜思堂舉辦靈山法會,由證嚴上人授證、發放福慧紅包、開示、點傳心燈與祈禱,彰化縣長王惠美與會,法會莊嚴溫馨,期望透過法會為鄉親祈福。

▲彰化縣長王惠美參加慈濟舉辦靈山法會。(圖/記者陳雅芳攝,2019.12.30)

王惠美感謝慈濟師兄師姐們長期在教育環保、社區長照等面向的推動,與縣府推動的理念不謀而合,王惠美說,看到上人發願,並且有這麼多人一起為這塊土地努力,為國家貢獻,促進國家外交,關懷不同種族的民眾,充分把慈濟的大愛發揮得淋漓盡致,發揚善的力量。

▲慈濟慈善事業基金會在彰化靜思堂舉辦靈山法會,透過法會為鄉親祈福。(圖/記者陳雅芳攝,2019.12.30)

王惠美說,地球暖化,造成許多天災,上人是先覺先行者,很早就注意到氣候問題,希望透過資源回收再利用,確實將物品重複使用,避免不必要的浪費,慈濟也以「鄰幫鄰、親幫親」的方式落實長照,希望透過親朋好友、鄉親鄰里,從社區開始做起、並且整合,由社區發展出一套SOP,再複製到所有社區,相信能對長輩老化及長照2.0的部分做到最好的幫助,謝謝上人的用心,也謝謝慈濟師兄、師姐長期以來對於心靈淨化、地球環保的貢獻與努力。