鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

週二 (31 日) 網傳中國武漢市爆發 SARS 疫情,雖然中國武漢市衛生健康委員會發表聲明表示,只是「不明原因的肺炎」病例,但該消息已立即讓陸股醫藥股噴出大漲。

截至週二 (31 日) 午盤 12 時許,陸股醫藥股魯抗醫藥 (600789-CN)、聯環藥業 (600513-CN)、萊因生物 (002166-CN)、東北製藥 (000597-CN)、四環生物 (000518-CN) 聞聲漲停。

另外,以嶺藥業 (002603-CN)、博騰股份 (300363-CN)、東寶生物 (300239-CN) 亦皆漲逾 9%;達安基因 (002030-CN)、香雪製藥 (300147-CN)、眾生藥業 (002317-CN)、神奇製藥 (600613-CN) 也漲逾 7%。

圖片:Sina
魯抗醫藥江波走勢圖 圖片:Sina

對於網傳武漢爆發 SARS 疫情,武漢市衛生健康委員會強調,這次在武漢出現的不明原因肺炎為何種類型肺炎,還有待查明。

至於武漢二醫院後湖院區是否確診為 SARS,中國官媒指出已致電漢二醫院後湖院區,院方表示,網路傳出 SARS 一事屬於謠言,目前並無疑似或確診的患者。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>