參謀總長沈一鳴。
▲參謀總長沈一鳴。(圖/NOWnews資料照片)

國防部參謀總長沈一鳴及軍情局于親文等人,今天上午七點五十四分,搭乘空軍救護隊UH-60M型直升機,欲前往宜蘭東澳嶺進行春節慰勉行程,不過在過程中因為不明原因發生事故。而根據新北市消防局以及宜蘭地區傳出「沈一鳴已獲救並送往醫院的路上」之消息,國防部發言人史順文則表示「消息是誤傳」,搜救仍在持續進行中。

根據了解,含機組員及軍聞社新聞官等13人,一行人本欲前往宜蘭東澳嶺進行春節慰勉行程,上午7時56分從松山機場起飛後,也依循「專機航線」並維持3000呎的絕對高度。過程中機組員也隨時保持構聯。而到8時7分,機組員進行最後一次構聯後,光點則在烏來山區消失,而根據國防部了解,位置大約是位在烏來桶後溪的溪谷。

而稍早根據新北市消防局以及宜蘭方面的消息,傳出沈一鳴已經獲救,且已經在救護車送醫途中。不過國防部也隨即出面澄清,發言人史順文表示,「關於沈一鳴已經獲救的消息,純屬誤傳,目前救援直升機仍在事故現場盤旋,等待雲層消散後才能進行吊掛救援動作。」