台北市長柯文哲、「卡神」楊蕙如
▲台北市長柯文哲、「卡神」楊蕙如(圖/NOWnews資料照片、翻攝楊蕙如臉書)

「卡神」楊蕙如日前在日本大阪燕子颱風期間,在PTT上PO文批評時任大阪辦事處長蘇啟誠,間接導致他自盡身亡,而遭到檢方起訴,起訴書中更直指楊蕙如操控網軍帶動輿論風向。而卡神案也引發案外案,國民黨台北市議員也爆料,楊蕙如透過代理舉辦WTA國際女子網球公開賽為由,分別向體育署及臺北市政府體育局申請經費。日前台北市長柯文哲也自爆,「楊蕙如鑽法律漏洞申請經費,將移送檢調。」

柯文哲1日接受媒體訪問時,表示針對楊蕙如向體育局申請經費一事,政風室調查結果出爐,結論就是楊蕙如鑽法律漏洞,一個案子向市府申請錢,也可以向中央申請錢,沒有人看到全貌,因為沒有去看原始憑證,所以只要會計師合作的話,可以一張發票報兩個地方,他的態度是沒有必要包庇誰,下令副市長黃珊珊今天將公文發出去,移送檢調。

北市府今天(2日)中午也發出聲明,表示有關該案調查報告,政風處方面表示確實已於上午11點左右,以密件函送北檢偵處,另議會部分,政風處預計下午2時前會送議會。