▲LeBron James(圖/美聯社/達志影像)
▲LeBron James(圖/美聯社/達志影像)

2020首戰!「詹皇」LeBron James今(2)天繳出31分13籃板12助攻,達成生涯第89次「大三元」,幫助湖人一度拿到36分領先,還創下11年來半場領先新高,終場湖人以117:107擊敗太陽,收下3連勝。

今天首節湖人團隊手感就好得發燙,單節攻下43分、運動戰命中率高達70.4%,兩項數據都創新高,「一眉哥」Anthony Davis貢獻最多15分,上半場打完湖人領先33分,寫下隊史自2008年以來最大半場領先差。

詹皇打不到30分鐘就拿到「大三元」,湖人就讓他Davis下場休息,但沒想到板凳不爭氣,下半場太陽瘋狂追分,直到第四節最後2分鐘只差7分,湖人趕緊把兩人換上場,所幸穩住戰局才沒浪費全場最多36分領先。

詹皇今天出賽38分鐘,拿下本季第8次大三元追平上季次數,不過贏得驚險也讓他賽後顯得不太開心。Davis挹注次高的26分11籃板,板凳6人貢獻30分,其中Kyle Kuzma一人包辦19分。

太陽以一哥Devin Booker得32分7助攻為最佳,Kelly Oubre Jr.添26分6籃板。