▲侯友宜今早出席新北智慧運輸展,回應黑鷹事件。(圖/記者陳志仁攝)
▲侯友宜今早出席新北智慧運輸展,回應黑鷹事件。(圖/記者陳志仁攝,2020.01.03)

國防部一架黑鷹直升機2日在新北與宜蘭交界處的山區迫降失事,造成參謀總長沈一鳴上將等8人罹難,當時第一時間新北市長侯友宜受訪時表示,「目前有11個安全、2人失蹤」,事後卻是8死5傷;侯友宜強調,從未表示沈一鳴總長是「生還」,僅轉述軍方暫時的資訊。

▲黑鷹直升機迫降釀成8死,現場畫面曝光。(圖/宜蘭消防局提供)
▲黑鷹直升機迫降釀成8死,現場畫面曝光。(圖/宜蘭消防局提供)

侯友宜今(3)早出席新北智慧運輸展受訪時指出,國軍英雄不幸罹難,十分的哀慟也不捨,更感念他們對中華民國的付出;在得知黑鷹迫降後,立即指派消防局組織特搜大隊趕赴現場,也在烏來成立應變中心,而軍方也在新北與宜蘭兩邊都成立了指揮站,新北與宜蘭共出動121名特搜大隊消防員全力搶救,一切的消息都是以軍方消息為主,新北市全力配合救災,我們全部是轉述當時剛開始的軍方整個狀況。

媒體詢問昨天黑鷹直升機迫降消息混亂,甚至誤傳「目前有11個安全、2人失蹤」;侯友宜重申,他從來都沒有說過參謀總長沈一鳴是「生還」,所有的消息來源都是在場的軍方提供,當時軍方給予我們任何的資訊後,我們僅轉述軍方暫時的資訊跟媒體做報告,因為兩邊都是由軍方進駐,新北市消防局出動人力跟物力,全力配合軍方來搶救,我們只是轉述軍方的暫時的消息,但是一切要以國防部的軍方發布為準。