▲ LINE 朋友「通知會被設靜音」?答案一面倒超意外。(圖/臉書和記者王柏文攝)
▲ LINE 朋友「通知會被設靜音」?答案一面倒超意外。(圖/臉書和記者王柏文攝)

現代的台灣人幾乎都使用通訊軟體「 LINE 」來聯繫,但隨著科技的發達,除了朋友以外,工作、家人等大部分的訊息通知充斥著手機,因此就會有人選擇「關閉訊息通知」,而近日就有網友在網路上表示疑惑,「為什麼 LINE 朋友訊息通知是設靜音?」沒想到答案一面倒,引起熱議。

▲ Line 。(示意圖/翻攝自 Line 網站)
▲ Line 。(示意圖/翻攝自 Line 網站)

這位網友在網路論壇 PTT WomenTalk 板上 PO 出一篇「欸 LINE 被朋友設定靜音是什麼感覺」的文章表示,「上次出來吃飯的時候,朋友滑 LINE 給我們看東西,剛好看到聊天列表朋友被用靜音,欸 LINE 被設定靜音是什麼感覺?被朋友設定靜音是什麼感覺?」此篇文章一出引起大量網友討論,對此「答案一面倒」,留言處蓋起高樓,甚至更有人指出「有急事請打電話」。

網友們紛紛表示「還好吧!我除了家人一律靜音耶」、「我除了幾個比較重要的工作聯絡人,其他都是靜音」、「我連喜歡的人都設靜音」、「我最好的朋友跟最煩的朋友都設靜音,但是原因不同,『哪一種很重要』」、「男友也靜音啊」、「我跟我老婆互設靜音,急事電話」、「代表他覺得你很重要,不想隨便的讀,而是真的有空再讀完好好回覆」、「我好朋友才設靜音耶」、「我反而是比較好的朋友才靜音欸 因為很常聯絡很吵,不熟的都偶爾一次」、「對常聊天的好友一律設靜音」、「我很熟、很常聊的也都設靜音,不然一直震很累耶,反正我常常都會拿起來讀」。(編輯:王柏文)