▲抽菸、抽電子煙的人,平均比不吸菸的人少睡 43 分鐘。(示意圖/取自 Unsplash )
▲根據董氏基金會表示,美國新年假期後公佈最新電子煙相關肺傷害疫情,確診住院病例為2561人,近半數的人被插管治療,有55人死亡。(示意圖/取自 Unsplash)

根據董氏基金會表示,美國新年假期後公佈最新電子煙相關肺傷害疫情,確診住院病例為2561人,近半數的人被插管治療,有55人死亡。

另外美國也公佈最新調查指出,有近四成的青少年竟然不知道自己吸的電子煙裡面含有高劑量的尼古丁。

台北榮民總醫院家庭醫學部醫師賴志冠表示,美國疾病預防及控制中心報告指出,全美將近三成高中生幾乎每天吸食電子煙,而使用電子煙的高中生約七成都使用高濃度尼古丁的加味電子煙,但是竟然有接近四成(37%)的使用高中生,不知道自己所吸的電子煙裡含有「尼古丁」!。

台大醫院家醫部醫師江建勰進一步指出,韓國調查報告顯示,使用電子煙的人有超過九成同時併用其他菸品,其中更有43%是同時吸電子煙、加熱式菸品及紙菸,甚至很多人錯誤以為電子煙、加熱菸,可以取代傳統紙菸、增加戒菸意願。