foodpanda及Uber Eats2家美食外送平台陸續進軍宜蘭
▲一名網友在臉書社團《靠北熊貓》表示,騎車在路上,突然被一名熊貓外送員追車,甚至凶狠大罵,讓他嚇傻直呼「我是欠你什麼?你是在恐嚇還是威脅?」豈料背後原因曝光,網友們卻立刻讚爆外送員的作法。(圖/記者李清貴攝,2019.10.21)

現在許多餐廳都和外送平台 App 合作,民眾僅需在家動動手指上網,即有外送員將想吃的食物外送到府; 4 日凌晨一名網友在臉書社團《靠北熊貓》表示,騎車在路上,突然被一名熊貓外送員追車,甚至凶狠大罵,讓他嚇傻直呼「我是欠你什麼?你是在恐嚇還是威脅?」豈料背後原因曝光,網友們卻立刻讚爆外送員的作法。

原 PO 表示「今天晚上 6 點多,在中原附近,突然有位粉紅外送員叫我不要開遠燈」,他當下沒有聽見,也不知道外送員在指他,右轉之後外送員竟然追上來,口氣很差、很凶的說「叫你關燈聽不懂啊?」原 PO 驚嚇直呼「我其實不知道遠燈對騎士影響這麼大,也可以叫我三寶,但是我是欠你什麼?你是在恐嚇還是威脅?」

原 PO 接著指出,外送員甚至還說要幫他關遠燈,他認為這可以上法院告強制罪了,後來有上網查遠燈的影響,強調以後會注意不會開遠燈,文末卻不忘呼籲「這種人會影響你們外送員的聲譽喔,有話不會好好講,用凶的,我也是看不懂了」。

▲一名網友在臉書社團《靠北熊貓》表示,騎車在路上,突然被一名熊貓外送員追車,甚至凶狠大罵,讓他嚇傻直呼「我是欠你什麼?你是在恐嚇還是威脅?」豈料背後原因曝光,網友們卻立刻讚爆外送員的作法。(圖/翻攝自靠北熊貓)

貼文一出,隨即引發熱烈討論,網友們反倒贊同外送員的行為,紛紛回應「你沒被潑湯我覺得很好了,在市區開遠燈真的讓人很生氣」、「三寶永遠不知道自己開了遠燈」、「那些市區開遠燈的,祝你出門都踩狗屎,上廁所都沒衛生紙」、「沒事開遠燈被凶剛好而已」、「上次有個騎士被拔鑰匙」。(編輯:賴詠璿)