彰化國際賽車節
▲全台有縣市首次為舉行賽車而舉行封街的拉力賽,現場競賽車輛超過200輛參賽。(圖/記者陳雅芳攝,2020.01.04)

2020彰化國際賽車節今(4)日起一連兩天在田中高鐵彰化站登場,現場千萬超跑齊聚吸睛,還有老車組、各年代經典金龜車車聚;彰化縣長王惠美說,這次活動結合在地農業特產行銷,希望到現場的民眾體會彰化特色。

▲2020彰化國際賽車節,4日起一連兩天在田中高鐵彰化站登場。(圖/記者陳雅芳攝,2020.01.04)

全台有縣市首次為賽車而舉行封街的拉力賽,現場競賽車輛超過200輛,其中不乏價值超過3000萬元以上的藍寶堅尼原廠競速車,與勞斯萊斯等超級跑車亮相;活動代言人姚元浩駕駛007座駕,價值1480多萬的Aston Martin DB11領跑,現場賽車、跑車古董車齊聚超過10億元,令現場賽車迷大呼過癮。

台灣極限賽車運動發展協會主辦的「2020彰化國際賽車節暨農業博覽會」,4日、5日2天在彰化高鐵站重劃區展開,各路賽車好手聚集在彰化高鐵站會;,封街拉力賽是一種街頭競速計時賽,比賽距離全長5KM的柏油賽道。

本次賽事國內開放200個報名名額,也邀請到國際頂尖車隊參賽,共分為廠車統規組、一般街車組、飄移組及俱樂部包組,四組同台較勁,參加4回合的計時賽;並搭配親子遊樂區、美食攤商區、主題車聚、博覽會以及車材展覽,打造以親子、美食、農業、汽車為主題的活動。

辦單位在競賽入口就排出勞斯萊斯DAWN、Wraith等身價均超過2300萬超跑,另法拉利512 superfast與488兩款價值均逼近2000萬元,還有麥拉侖650 s spider、電影007龐德專屬座駕Aston Martin DBS、DB11,與藍寶堅尼 Urus等,共8台車輛一字拍開,價值超過1.3億元;此外,也找來兩輛Audi TCR RS3參賽,藝人姚元浩也親自駕駛一台參加競賽,為賽事帶來高潮。

▲封街拉力賽是一種街頭競速計時賽,比賽距離全長5KM的柏油賽道,令現場賽車迷大呼過癮。(圖/記者陳雅芳攝,2020.01.04)

台灣極限賽車運動發展協會理事長蔡欣宏說,封街拉力賽是一種街頭競速計時賽,過去在台灣賽車僅能在賽車場或進行跑山賽,這次在彰化縣支持下,封街提供全長5KM的柏油賽道相當難得;活動分為廠車統規組、一般街車組、飄移組及老車組200多名國內外好手踴躍報名,目前會員已達7萬多人,賽車運動產業在台灣逐年擴大。