▲上課。(示意圖/記者陳雅芳攝)
▲上課。(示意圖/記者陳雅芳攝)

在學生時期努力認真讀書的時候,想必偶爾會覺得枯燥乏味,尤其是在讀自己完全沒興趣的科目時,常常心力會認為「學這個有用嗎?」而近日就有網友在網路上發文表示疑惑,「學生時期什麼科目最不實用?」沒想到答案一面倒,引起熱議。

學生
▲學生時期什麼科目最不實用?(示意圖/NOWnews 資料圖片)

這位網友在網路論壇 PTT WomenTalk 板上 PO 出一篇「學生時期那個科目最沒用」的文章表示,「各位學生時期學過了各個不同的科目,撇開一些綜合領域的家政、藝術、童軍、體育…等等的,有幾個主科目『國文、英文、數學、地理、歷史、公民、地科、生物、物理、化學』,這十個科目裡面大家覺得最沒用的是什麼呢?」此篇文章一出,引起大量網友討論,留言區紛紛蓋起高樓,沒想到答案一面倒直指「當然是國文啊」。

網友們紛紛留言表示「絕對是國文」、「國文超過一半時間都浪費在文言文上」、「國文最沒屁用,數學還可以帶來科技進步」、「絕對是國文」、「國文跟平常用國語講話打屁兩回事好嗎」、「國文最沒用,國語就夠溝通了」、「光在那邊背文言文,不解其意、不求甚解、不以己用,當然是沒用」、「國文最沒用吧,大部分的科系都用的到數學啊」。(編輯:王柏文)