中東動盪 台幣早盤先貶後升觸30.073 但實質量縮偏弱

記者顏真真/台北報導

calendar_today2020-01-06 10:08:57

新台幣
▲金豬年首個交易日,新台幣兌美元收30.809元、貶值6.4分。(圖/NOWnews資料照)

中東地區局勢動盪,台股今(6)日早盤走跌,新台幣兌美元則是先貶後升,並觸30.073元、升值3.2分。不過,匯銀人士指出,若與前一交易日高點30元相較,新台幣兌美元今日早盤實質是走貶的,市場趨向觀望,交投清淡。



美國在1月3日發動空襲,擊斃伊朗頭號軍事指揮官,美國並稱此次空襲為自衛防守行動,但一般認為這是近30年來美國對伊朗最沈重的打擊,而伊朗誓言對美國展開報復,也使得中東戰火一觸即發。

國際匯市部分,美元指數小幅震盪,日圓一度來到107.76日圓兌1美元,目前在108.03盤整,人民幣兌美元中間價6.9718元,較前一交易日中間人價貶值37基點,而韓元一度來到1164.35韓元兌1美元,之後拉回至1169.59震盪。

至於新台幣匯率,今日早盤以30.110元、貶值0.5分開出,隨後止貶回升,來到30.073元、升值3.2分,目前仍呈現小升格局,在30.086元盤整。不過,匯銀人士表示,今日市場趨向觀望,交投清淡,而且若與前一交易日高點30元相較,今日早盤新台幣實質表現是走弱的。

延伸閱讀

NOW民調中心

空姐制服大PK,您覺得哪家航空公司的制服最好看?

空姐制服大PK,您覺得哪家航空公司的制服最好看?

繼續作答