旅行
▲男網友近期多次出國,遭身邊友人暗酸,立刻指出關鍵差異反嗆。(圖/Unsplash)

見不得別人好?一名男網友近期頻繁出國遊玩,卻被身邊某位朋友酸是「人生勝利組」,不過他也立刻「金句連發」反嗆友人,讓上千名網友大讚「有夠中肯」。

一名網友在臉書「爆怨公社」中指出,自己近 3 個月內就去了日本 2 次,某個朋友知道後,就一直酸他「好好喔」、「人生勝利組」之類的話語,不過一聽的出來是「酸葡萄」心態的嘲諷。

▲男網友回擊酸言酸語的友人,引發許多有相同經驗網友狂讚。(圖/翻攝爆怨公社)

「別人出國就說人家在爽」,明明花著自己賺來的辛苦錢出遊,卻還要被酸,讓男網友決定大反擊,回嗆:「你在摟妹的時候,我在賺錢;你在騎重機跑山,我還在加班;你跟女友休 X 時,我也是忙著追新台幣。所以我出國,對得起自己!」隨後也霸氣封鎖這個愛酸人的朋友。

文一出也立刻引發 7 千人按讚,並欣賞原 PO 的超強反擊,「不要封鎖啦~這樣他不能繼續羨慕」、「金句連發,看完真的好爽」、「就是有這種人,腳又不是他的,管別人要去哪」、「我也有朋友說羨慕我當業務,這麼多年賺很多錢應該請客,所以我辛苦工作應該請你?」、「多的是只羨慕人家成功,但是不羨慕人家的努力」、「這還好啦!不要求代購就好」。(編輯:潘毅)