華航737-800
▲華航 6 月 23 日起開辦台北-清邁航線,每周 4 班次來回,以 737-800 客機執飛。(圖/NOWnews資料圖片)

繼亞洲航空及長榮航空之後,華航今( 6 )日宣布,自 6 月 23 日起開辦台北-清邁航線,每周 4 班次來回,以 737-800 客機執飛,除了看好台灣自由行市場外,也瞄準歐美紐澳旅客來台中轉商機。

清邁為泰國第二大城,至今仍保留許多文化遺產與寺廟,又有「藝術建築寶殿」之美稱,除漫步古城體驗蘭納( Lanna )王國興盛外,泰北傳統美食、叢林滑翔探險、豐富的自然景觀及四季宜人的氣候吸引各國旅客到此度假。

▲清邁為泰國第二大城,至今仍保留許多文化遺產與寺廟。(圖/中華航空)

目前台北-清邁航線有亞洲航空及長榮航空營運,根據民航局資料,亞洲航空每月載客率都有 7 成以上,長榮航空也至少達到 8 成,甚至可超過 9 成,表現不俗。看好東南亞旅遊市場,華航也將於 6 月 23 日起開辦台北-清邁航線。

華航指出,台北-清邁航線將以 737-800 機型執飛,共提供 158 個座位,每周二、三、五、六出發,班號 CI851 上午 7:30 台北起飛,當地時間 10:20 抵達,回程航班 CI852 上午 11:20 起飛,台北時間 16:35 抵達。