▲氣炸鍋。(示意圖/取自 carousell)
▲氣炸鍋近年來又突然爆紅,深受民眾喜愛。(示意圖/取自 carousell)

近年來台灣掀起一股「氣炸鍋」風潮,因主打不需要使用大量油脂,相對健康的特點,成功擄獲婆婆媽媽的心,近日,就有主婦分享自己使用的經驗,指出自己想要在深夜用氣炸鍋間單炸個鹹酥雞來吃,卻被婆婆「一句話」神回,貼文引發熱議。

原 PO 在「氣炸鍋好好玩」貼文指出,自己像要用氣炸鍋炸一點鹹酥雞來當作宵夜,結果婆婆看到之後表示「現在已經太晚了,氣炸鹹酥雞吃了會變肥」這讓原 PO 只好乖乖聽話「我的氣炸人生明年重啟,祝大家新年快樂」。

▲網友分享使用氣炸鍋煮宵夜與婆婆的對話。(圖/翻攝氣炸鍋好好玩)

貼文一出,吸引許多網友回應「婆婆是真的關心你」、「哈哈哈快笑死,婆婆很貼心」、「太勸世了哈哈」、「有買氣炸鍋的真的自己控制一下」、「婆婆明智啊」、「氣炸鹽酥雞真的很邪惡」、「婆婆關心妳的健康啦!有疼你」、「真的要聽哈哈,我媽買氣炸鍋後直接給我胖三公斤,嘖嘖」。

事實上,先前就有網友討論過該問題,指出買了氣炸鍋之後,因為真的太好用,導致會不斷炸東西來吃,無形之中吃進很多炸物,紛紛喊「嗚嗚買了之後真的有變大隻」、「好用歸好用還是要克制」、「體重上升 +1 ,還是要控制哈哈」。(編輯:張嘉哲)