N2020010606賴清德與輔選呂孫綾
▲賴清德前往民進黨立委候選人呂孫綾與總統蔡英文的競選總部,接受支持者致贈的包子和粽子。(圖/立委候選人呂孫綾競總提供)

民進黨副總統候選人賴清德今(6)日到淡水,與拼連任的立委呂孫綾一同乘車與民眾問好問安,衝刺選情;賴清德也大大肯定呂孫綾4年來的政績,有目共睹,對呂孫綾的選情深具信心!

賴清德首先前往民進黨立委候選人呂孫綾與總統蔡英文的競選總部,接受支持者致贈的包子和粽子(包中),並在牆上落款,強調蔡英文總統和呂孫綾立委一定會順利邁向連任;隨後登上掃街車隊,沿途向民眾問安,爭取支持,沿途都有支持者揮手致意,凍蒜聲此起彼落。

呂孫綾表示,選區內非常多的建設都是賴清德擔任行政院長任內核定通過,包括淡江大橋主橋段的計畫、關渡大橋耐震補強工程、林口新創青創園區;賴清德也是為台灣民主自由奮鬥的前輩,給予他非常多的提攜與傳承,這次選情雖然緊繃,但是她非常有信心,因為過去的努力都獲得民眾的肯定,一定會完成連任。

賴清德表示,過去擔任行政院長接受呂孫綾質詢時,就認同呂孫綾問政的精神,就是不分大小事,認真最好每一件事,無論是國家主權,守護民主自由,到爭取選區的建設,解決民眾遇到的問題,無不親力親為;呼籲支持者一定要出來投票,小心謹慎,讓2020蔡英文總統可連任、民進黨國會可過半,呂孫綾高票當選!