警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

請吃飯當回禮!服務生「一舉動」助攻 正妹無奈:是怎樣

編輯中心 / 綜合報導-2020-01-07 10:34:00
▲一名女網友表示,因為心情鬱悶,約了很久不見友人吃飯,對方帶著 4 個月大的孩子一起赴約,吃飯期間友人目光焦點卻都在小孩身上,讓原 PO 感到被無視,貼文引發熱議。(示意圖/翻攝自 Pixabay )
神助攻還是自作聰明?一名女網友日前請男性友人吃飯,作為收到生日禮物的回禮,沒想到在結帳時,服務生一招神助攻卻讓她直呼「整個白眼到後腦勺」,不過在過程曝光後,不少人也解釋服務生此舉動的背後原因。

這名女網友在臉書「爆怨公社」發文,指出日前決定請吃飯作為給男性友人送生日禮物的回禮,沒想到在最後付錢的關鍵時刻時「雙方都掏出錢包」,隨後兩人也與服務生展開對話。

服務生先開口「請問是男方付錢嗎?」女網友也秒回「不是」,沒想到服務生下一秒卻助攻男方,並說「我收男方的錢,我們男生互相挺」,讓女方瞬間傻眼「拜託... 錢我都掏出來了不給收」,同時也在心裡暗想「女生就比較需要人家照顧嗎?女生也是可以自立自強好嗎?女生也可以賺錢好嗎?」

▲服務生的助攻行為讓女網友覺得傻眼。(圖/翻社爆怨公社)

過程曝光後,也有人解析背後原因,「因為服務生看過,有的女生只是做做樣子假掏錢,如果讓女生真付,回去男生就默默被女生扣分了」、「我是店員,我會結男生的,然後說這小條的男生結,下次換你結」、「一般我也是收男生錢,這樣他才有機會下次給你約」;但也有人認為服務生多此一舉,「讓女人付帳不行嗎?」「自以為幽默紳士的服務生啊」。

此外也有過來人透露避免男生搶付錢的辦法,「趁對方上廁所偷跑去結帳」、「把錢+帳單給對方讓他去結帳」;最後這名女網友在看完眾人的意見後補充:「也對還是要顧及對方的面子,原來會造成服務生的困擾我知道了」。(編輯:潘毅)

NOW民調中心

想看更多

即時