國民黨總統候選人韓國瑜。( 圖 / 記者陳弘志攝 )
國民黨總統候選人韓國瑜。( 圖 / 記者陳弘志攝 )

國民黨總統候選人韓國瑜7日赴基隆出席「總統韓國瑜和立委宋瑋莉團結大會」,他受訪時表示,如果他當選中華民國總統,「有種人會最高興,另外一種最痛苦」。

韓國瑜說,「如果我當選中華民國總統,有種人會最高興,另外一種最痛苦。高興的是,希望台灣有一套清廉乾淨的政治,這群人會非常高興 !痛苦的是貪官汙吏,他們會非常痛苦」。

對於韓國瑜陣營多次點名謝長廷成立的「新文化基金會」教導學生「反串韓粉」攻擊韓國瑜,還有工讀金可拿,謝長廷在臉書回應,指藍營太想念他,把年輕人網路諷刺文章看成「教學」,韓國瑜對謝長廷的說詞表示,「謝長廷現在變成這麼純潔的一個人? 跟過去的印象完全不一樣。 前不久,他(謝長廷)不是在臉書上批判台灣政治局勢嗎? 一個駐外大使,一個駐外人員,能夠這樣對台灣政治選舉品頭論足嗎?謝長廷代表,應該要檢討他自己」。

韓國瑜7日赴基隆受到現場民眾熱情歡迎,由於人山人海,韓國瑜上台致詞時興奮表示,「今天人很多,大家像石油一樣冒出來」,博得現場笑聲。