高雄
▲高雄愛河。(圖/高雄市觀光局提供)

國民黨總統候選人、高雄市長韓國瑜去年參選時喊出的口號「貨出去、人進來、高雄發大財」,時至今日,高雄真的有發大財嗎?近日,就有網友表示出差到高雄去,結果吃飯時讓他驚喊「到底要怎麼賺啦!」貼文引發熱議。

原 PO 在 PTT 發起討論指出「傻眼貓咪欸!出差高雄吃碗魚肚粥,端上桌的居然是整塊魚肚,還只要 80 元,這樣怎麼賺啦?是都沒有教市民怎麼賺錢嗎?是在哈囉?」這樣的價格讓他直呼「難怪高雄人沒辦法發大財」。

▲網友分享自己去高雄出差吃的魚肚粥只要 80 元。(圖/翻攝PTT)

貼文一出,網友紛紛回應「這樣算貴了好嗎,台南才 60 」、「 80 元一碗還算正常吧」、「台南草魚湯還有 50 元的」、「太便宜了吧!是魚肚粥不是湯而已」、「真的,一碗 80 真的賺很少了」、「這樣 80 真的一點也不賺」、「台南鄉下很多 50 、 60 的」、「我有在菜市場吃過煎的整片魚肚 60 」

另外,也有網友指出「今天吃同樣的粥 110 新竹,還沒有油條」、「台北魚肚粥,大概 1/3 80 元」、「台北會給你飯、湯,魚肚分開放,賣你 240 」、「自己台南人吃 80 ,買過台北 145 的無言」、「台北店租多少,台南店租多少」、「台北貴是因為房租好嗎,還以為南部人賠錢賣嗎」。(編輯:張嘉哲)