台北燈節
▲台北市政府今( 7 )日公布台北燈節主燈造型,南港以寬 9 米的「展風神」為主燈,使用充滿台味獨特的孔雀燈、燈管、檳榔攤燈具等組成。(圖/台北市觀傳局)

2020 台北燈節將於 2 月8 日至 2 月 16 日登場,首度以東西雙主場的概念,規畫南港、西門兩個主展演區,台北市政府今( 7 )日公布燈會主視覺,同時公開東、西兩大主場的主燈造型。

觀傳局表示,今年年台北燈節主題「 TOGETHER WE GLOW ,轉洞台北轉動光」,一改過去 3 年在西區舊城的展演區域,於南港三鐵共構的站區附近,新開闢一個主展演區,呈現東西串聯轉「洞」的概念。

台北燈節
▲台北市政府今( 7 )日公布燈會主視覺,同時公開東、西兩大主場的主燈造型。(圖/台北市觀傳局)

台北市副市長蔡炳坤說,希望把台北燈節過去 3 年的成功經驗複製到東區南港,藉由東區門戶計畫的推動,以既有的軟體科技園區、金融園區、南港展覽館,搭配高鐵站點,成為台北東區的交通轉運樞紐,還有台北流行音樂中心、公共住宅計畫等,帶國內外遊客認識南港。

台北燈節
▲充滿童趣的西區主燈「躲貓貓」,突破過去燈節單一生肖形象的限制,以夢幻與童真的元素,在西門町街頭打造一個巨大的夢境場景。(圖/台北市觀傳局)

北市府也公布東、西兩大主場的主燈造型,設計團隊說明,南港主展演區定調為「生猛、不受拘束」,以寬 9 米的「展風神」為主燈,使用充滿台味獨特的孔雀燈、燈管、檳榔攤燈具等組成;充滿童趣的西區主燈「躲貓貓」,突破過去燈節單一生肖形象的限制,以夢幻與童真的元素,在西門町街頭打造一個巨大的夢境場景。