▲天心44歲早已決定不生孩子。(圖/翻攝臉書)

藝人天心昨(6)日出席舞台劇《步步驚笑》記者會現場,出道27年的她,2016年嫁給韓國攝影師,如今已結婚3年多,外界十分關心天心的肚皮動靜,受訪時談到這部分,天心笑說「還是我去結紮好了!」

▲天心和老公大方曬恩愛。(圖/福隆經紀公司提供)
▲天心和老公大方曬恩愛。(圖/福隆經紀公司提供)

天心對於私生活十分低調,也鮮少在社群平台曬恩愛,過去的她曾抱著不婚的心情,直到遇見老公金榮敏,成功走入婚姻,去年結婚三週年才拍攝婚紗照,天心曾透露兩人約定好不生小孩,還保證連「不小心懷孕」都不可能發生。

▲天心去年才補拍婚紗照。(圖/翻攝臉書)

由於老公的家庭沒有傳宗接代的壓力,天心表示自己現在養了2隻貓、老公有2隻狗,有毛小孩的相伴就足夠,「生孩就可愛5分鐘,背後可能更辛苦,要辛苦一輩子。」接著她開玩笑說:「乾脆去結紮好了!」

▲天心、屈中恆、郭子乾、竇智孔主演《步步驚笑》。(圖/果陀劇場提供)

果陀劇場‧間諜偵探喜劇《步步驚笑》由天心、屈中恆、郭子乾、竇智孔主演。改編自好萊塢緊張大師希區考克《國防大機密》電影,描述一位平凡人意外捲入一場間諜組織的計畫,慘遭暗殺及追捕因而展開一連串「世紀大逃亡」的故事。3月19日至22日台北城市舞台、3月28日至29日高雄至德堂、4月17日至18日台南文化中心、4月25日至26日新竹縣演藝廳、9月05日至06日台中中山堂,巡迴演出。