「一芳事件」郭台銘力挺 打電話說了這句讓柯梓凱超感動

記者許家禎 / 台北報導
calendar_today2020-01-07 16:42:48

▲鴻海集團創辦人郭台銘支持一芳,一芳董事長柯梓凱表示非常感謝。(圖/一芳提供)
▲鴻海集團創辦人郭台銘支持一芳,一芳董事長柯梓凱表示非常感謝。(圖/一芳提供)
鴻海集團創辦人郭台銘今(7)日到台中掃街拜票時,表態支持力挺一芳,而一芳董事長柯梓凱也透露,「一芳事件」發生當時,郭台銘透過管道,直接打電話給他,讓他特別感動。而探究那通電話到底說了什麼?柯梓凱也回憶說,「郭董跟我說『這是磨練你心智的關鍵時刻』」!

郭台銘今日與親民黨不分區候選人劉宥彤、蔡沁瑜赴台中市區戰車掃街沿街拜票,而來到一芳廟東門市時,郭台銘特別停下腳步,在店面牆壁簽上「一芳水果茶,我們支持你,永遠的中華民國派」。

一旁的一芳董事長柯梓凱說,當時「一芳事件」發生時,郭台銘在他最困難的時候曾打電話給他鼓勵他,讓他非常感動,真的很謝謝郭董。郭台銘也回應,台商的苦他最知道,台灣要走出去,要讓全世界看得到中華民國,甚至允諾有鴻海工廠的地方就有一芳的存在。

大家好奇,「一芳事件」發生時,郭台銘到底跟一芳董事長柯梓凱說了什麼?為此,柯梓凱向《NOWnews今日新聞》透露,當初事件發生時,郭台銘透過管道親自跟他通上電話,讓他非常驚訝,電話中也一直鼓勵他,其中印象最深刻的就是郭董跟他說「任何時候都不要被逆境擊敗,這是磨練你心智的關鍵時刻」。

郭台銘的一席話讓柯梓凱感動不已,他也回憶當時有許多長輩鼓勵他,讓他得以重新出發,如今深耕台灣、前進海外的計畫不變,拓點的計畫也一直在進行當中。2019年底泰國曼谷才剛開設2家,柬埔寨也將開設首間門市,目前全球約有1500家門市,其中,美國有30家。記者詢問會不會真的到鴻海威州拓點,一芳未正面回應,僅初步表示美國拓點計劃都按照目標規畫當中。

NOW民調中心

票選劇名很怪卻好看到炸的韓劇

繼續作答