「文山vs北投」哪適合度過餘生? 答案一面倒:敢住就來

編輯中心 / 綜合報導
calendar_today2020-01-07 17:16:35

▲國外的人真的都不知道台灣嗎?(示意圖/取自pixabay)
▲國外的人真的都不知道台灣嗎?(示意圖/取自pixabay)
人們一輩子汲汲營營的工作,將最精華的歲月時光都奉獻給了工作,總會希望在退休之後,能過個清幽的生活。近日,就有網友討論「台北適合養老的地方是文山還是北投?」貼文引發熱議。

原 PO 在 PTT 發起討論指出「聽說很多人把文山區視為養老區第一選擇,還有些人會把北投當作選擇,感覺北投好像也不錯,有台北中的綠地的感覺,就是有陽明山那一派的感覺,所以那邊是養老第一選擇?」

▲網友討論文山區及北投區哪裡適合養老。(圖/翻攝PTT)

貼文一出,吸引許多網友回應「文山目前還有一條捷運線規劃中,如果還想撈一波捷運站開站房屋漲價,買文山吧」、「習慣去東區、信義區的人可能住文山會比較好」、「文山適合啊,過隧道就內湖」、「如果這兩區硬要選一個,我個人會選文山」、「文山區毫無懸念」。

至於為何不選北投的原因,不少人透露原因「北投都硫磺味,濕氣又重,養老?」、「北投要到石牌附近才比較不會受硫磺氣影響」、「剛搬來北投,常常被臭醒」、「你怎會認為聞著硫磺味養老適合?」、「硫磺味這麼重適合養老?敢住就來沒關係哈哈」、「身為北投人,北投電器真的壞的快」。(編輯:張嘉哲)

NOW民調中心

票選劇名很怪卻好看到炸的韓劇

繼續作答