▲香港 vs 台灣誰知名度高?知情人曝「決勝關鍵」。(示意圖/翻攝自 pixabay )
▲香港 vs 台灣誰知名度高?知情人曝「決勝關鍵」。(示意圖/翻攝自 pixabay )

日前因為香港反送中的事件鬧得沸沸揚揚,不只台灣關注,就連國際媒體也有在追蹤,因此近日就有網友在網路上發文表示疑問,「香港和台灣到底哪個在全球的知名度比較高?」對此就有知情人指出知名度高的「必勝關鍵」,引起熱議。

▲香港。(示意圖/翻攝自 pixabay )

這位網友在網路論壇 PTT Gossiping 板上 PO 出一篇「香港知名度勝過台北?」的文章表示,「在國際上,尤其是美國人,他們都知道香港,同樣都是東亞的城市,為什麼台北他們就沒聽過,有些甚至連台灣也不知道,為什麼香港知名度勝過台北呢?一線跟二線的概念嗎?」此篇文章一出,引起大量網友討論,更有知情人點出「香港可是曾經的英國殖民地,而且還是知名金融中心」。

網友們紛紛表示「你把英國殖民放在哪」、「東方明珠啊」、「因為香港被英國殖民到世界知名」、「李小龍、成龍,都是香港出生當然比較熟」、「香港電影早期還是蠻猛的,賣全世界」、「好萊塢大片出現非常多香港啊,而且超多班機會在香港轉機,台灣呢?」、「廢話,香港可是國際金融中心」。(編輯:王柏文)