▲針對日前罕見缺席台北紡織展,台塑集團總裁王文淵親自出面解釋,表示是要重新對全球紡織參展做新的布局與規畫。(圖/NOWnews 資料照片)
▲台塑企業今(7)日拍板並發布2019年年終獎金,按照公式計算,包括台塑、南亞、台化、台塑化等四寶年終獎金4.94個月。(圖/NOWnews 資料照片)

台塑企業今(7)日拍板並發布2019 年年終獎金,由於2019年4大公司稅前平均每股盈餘為4.84元,按公式核發,包括台塑、南亞、台化、台塑化等四寶年終獎金4.94個月,羨煞許多上班族!

傳產龍頭指標台塑集團今日拍板年終獎金,由集團總裁王文淵與4大公司工會代表會面。由於受到美中貿易戰影響,石化產品價格普遍下跌也連帶影響四寶獲利,但工會仍積極爭取年終獎金希望能突破5個月。

最終,台塑集團表示,2019年四大公司年終獎金依新制計算基準,稅前平均每股盈餘4.1元核發年獎4.5個月本薪,每增(減)1元加(減)發0.6個月本薪,上限7個月,下限3個月。

而根據這個公式,2019年4大公司稅前平均每股盈餘為4.84元,按公式核發年終獎金4.94個月本薪。雖然與去年的5.83個月相比,少了將近1個月,但石化業今年景氣不佳,年終雖然未達工會的期望,但還是有員工表示「還算不錯啦」。