警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

波多黎各連續強震30萬戶斷水斷電 居民:怕更強的來襲

國際中心蔡姍伶 / 綜合報導-2020-01-08 06:18:33
▲波多黎各連續 2 日遭地震襲擊。(圖/美聯社/達志影像)
美國位在加勒比海的自治領地波多黎各( Puerto Rico ),近日接連傳出地震,繼前 1 天剛發生規模 5.8 地震後,當地時間 7 日凌晨又再發生 6.4 強震,震垮島上多棟建築,目前已知至少 1 人因此死亡, 30 萬戶斷水斷電。

綜合外媒報導,當地時間 7 日凌晨 4 點 24 分(台灣時間下午 4 點 24 分),規模6.4地震再度襲擊波多黎各,震央位於波多黎各西南沿岸外海,深度僅 10 公里,事後餘震不斷,由於當地前 1 天才剛發生 5.8 地震,無疑是雪上加霜。根據 CNN 報導指出,週二早上當地有近 30 萬供水中斷,南部海岸附近供電設備也遭到破壞。



「居民都害怕上床睡覺後,被比之前更大的地震搖醒」,居民岡薩雷斯( Riko Gonzalez )告訴外媒,地震當時,自己和父母在位於因迪奧斯( Indios )附近的尤科( Yauco )家中睡覺,卻被轟隆巨響吵醒,倉皇逃出房子,瓷器和玻璃器具都從櫥櫃中掉了出來,砸碎在廚房地板上。另外在西南部沿海大城龐塞( Ponce ),有位 73 歲男子被倒塌的牆壓死, 6.4 強震後,又發生好幾場餘震,最大規模達 5.6 。



波多黎各總督巴斯克斯( Wanda Vázquez )已宣布當地進入緊急狀態,未來幾天不排除會再發生強烈餘震,呼籲人們保持冷靜:「我們已經多次面對並處理困難情勢,如今再次發生狀況,會盡力幫助人民往前走」。

NOW民調中心

想看更多

即時