Anthony Davis 。(圖/美聯社/達志影像)
Anthony Davis 。(圖/美聯社/達志影像)

根據《雅虎體育》記者Chris Haynes在今(8)日的報導,聯盟消息人士透漏,洛杉磯湖人明星大前鋒Anthony Davis已經拒絕了球隊提供的一份4年1.46億美元頂薪續約,他傾向在季後成為一名自由球員。

這不是湖人第一次和Davis討論續約事宜,不過由於Davis在去年夏天為了完成鵜鶘和湖人的交易,因此放棄了交易否決權。因此,他在交易後的6個月內不能和湖人續約。此限制直到今天才取消。

Haynes在文中表示,Davis將會拒絕湖人所有在本季開出的報價,這一方面是出於球隊薪資空間的考慮,另一方面也是想專注於本賽季的目標。

Davis擁有在2020-21賽季的球員選項,薪水為2870萬美元,他預計將不會執行,而是直接投入到市場之中。不過外界普遍認為他不會只在洛城打一年球就離開。

本賽季至今,Davis場均得能到27.7分、9.5籃板、3.2助攻,還能送出2.6次阻攻。湖人以29勝7敗的戰績在西區排名第1。