美伊對峙緊張!伊朗高官推特嗆聲:該死的滾出我們地盤

國際中心蔡姍伶 / 綜合報導
calendar_today2020-01-08 10:45:46

▲白宮美國時間 7 日深夜依然燈火通明,據外媒報導,以川普為首的政府要角正在商議美伊衝突後續。(圖/美聯社/達志影像)
▲白宮美國時間 7 日深夜依然燈火通明,據外媒報導,以川普為首的政府要角正在商議美伊衝突後續。(圖/美聯社/達志影像)
美國日前刺殺伊朗革命衛隊聖城軍指揮官蘇萊曼尼( Qasem Soleimani ),現遭伊朗報復,以多枚火箭彈襲擊美軍駐伊拉克軍事基地,白宮挑燈夜戰,召開國安會議商討對策,除了伊朗革命衛隊、伊朗國營電視台連連嗆聲,伊朗通訊部長賈赫羅米( Mohammad Javad Azari-Jahromi ) 也再度於推特上打下:「該死的滾出我們地盤」。





賈赫羅米於伊朗襲擊美國駐伊拉克軍事基地後,於台北時間 8 日上午推文,要敵人滾出屬於伊朗的地區,並附上伊朗與伊拉克 2 國的旗幟,雖未指名道姓,但明顯是針對美國而來。

該推文並非賈賀羅米首次對美國嗆聲,本月初美國出動無人機在伊拉克機場將蘇萊曼尼斃命、引發伊朗上下舉國反美情緒高漲後,賈赫羅米就曾在 5 日時推文激動打下:「簡直和伊斯蘭國、希特勒、成吉思汗沒兩樣!川普就是穿著西裝的恐怖份子,他和前者一樣都痛恨『文化』,他將很快地學習到歷史教訓,沒有人能夠打敗『偉大的伊朗國及伊朗文化』!」





幾乎就在同一時間,伊朗外交部長札里夫 ( Javad Zarif ) 8 日也在官方推特上表示,伊朗並不尋求事態擴大或是戰爭,但會抵擋所有侵略行為以保衛自己,是根據《聯合國憲章》第 51 條採取相稱的自我防衛措施。





NOW民調中心

想看更多