▲生活市集公布2019十大熱銷掃除用品排行榜。(生活市集提供)

今年春節提早到來,家家戶戶也勢必要提早大掃除,迎接農曆新年的到來,好的工具讓打掃起來事半功倍,電商特別公布「2019十大熱銷掃除用品排行榜」,讓消費者可以參考一下,如何打掃有效率又不費力。

生活市集觀察站上數據指出,「拖把」、「泡沫清潔劑」等關鍵字躍升網友近期熱搜商品,顯見除舊佈新潮已崛起,家用掃除、清潔用品的需求持續邁向高峰。「2019十大熱銷掃除用品排行榜」,以浴廁清潔劑、酵素清潔疏通粉等品類最受歡迎,另外像是年銷量達數十萬片的強效去汙奈米海綿、MIT手壓式旋轉拖把組等商品也都榜上有名。

浴廁清潔劑、酵素清潔疏通粉一舉囊括6個排行榜,熱銷價格帶則落在每盒45元到350元。去年全年熱銷冠軍的「日本第一石鹼馬桶清潔劑」,為日本主婦愛用的60年老牌商品,30度準頭噴嘴,更幫助清潔馬桶無死角,全年銷售破10萬瓶。

▲2019十大熱銷掃除用品排行榜,日本第一石鹼馬桶清潔劑奪下冠軍。(生活市集提供)

另外像是「日本熱銷自動馬桶清潔劑」主打除菌、消垢、消臭,馬桶清潔一次達成,其添加小蘇打成份亦不傷馬桶,深受生活忙碌的上班族女性青睞,年銷量破3.5萬瓶,拿下熱銷第二名。而主打採用高分解性環保酸的「水垢剋星去污清潔劑」,可輕鬆去除頑垢且無刺鼻毒氣,同樣頗受好評,躍升熱銷第四名。

▲2019十大熱銷掃除用品排行榜,日本熱銷自動馬桶清潔劑。(生活市集提供)
▲水垢剋星去污清潔劑。(生活市集提供)

此外,近年環保風氣也吹進清潔用品網購市場,帶動具天然環保酵素的品項十分受歡迎,又以粉狀清潔用品相當夯賣,如登上熱銷第七名的「日本熱銷酵素清潔疏通粉」,添加酵素、小蘇打成份,具強大溶解清潔力,並主打不傷管壁,塑膠管、不鏽鋼管皆可使用,全年熱賣超過1.9萬包。

▲日本熱銷酵素清潔疏通粉。(生活市集提供)

位居熱銷第十名的「衛浴馬桶水管清潔漂白錠」採用改良新配方,免刷洗、清水一沖,陳年頑垢即自動瓦解,又可幫助抑菌消臭,年銷超過10萬顆;而具英國梨與小蒼蘭等香味可任選的「泡沫原子彈疏通去污霸」也頗受消費者喜愛,登上熱銷第八名寶座。

▲泡沫原子彈疏通去污霸。(生活市集提供)

除了清潔劑,清潔工具也相當重要,拿到第三名的是「台灣製手壓式旋轉拖把組」,第九名的「MIT手壓式旋轉拖把組」,可360度旋轉,清潔無死角,且乾濕兩用、吸水吸塵,耐用的螺旋人體工學桿身,更可自由調整免彎腰,全年夯賣近4,000組。同樣頗受好評的「不鏽鋼手壓水桶/拖把組」則拿下熱銷第六名;而由高分子奈米顆粒構成的「SGS強效去汙高科技海綿」擦拭過程能自動吸附物體表面汙穢,只需要水,就能清潔髒污,安全環保無異味,全年賣出超過74萬片,奪得熱銷第五名。