國民黨總統候選人韓國瑜。( 圖 / 記者林柏年攝 )
▲高雄市長韓國瑜。( 圖 / NOWnews資料照片 )

國民黨總統候選人韓國瑜遭週刊報導,在2017年他選完國民黨主席後不久,曾舉家搬到加拿大生活兩個月,當時曾考慮移民加國,但不久後他便透入高雄市長選舉,移民加國也就沒有下文。今(8)日韓國瑜回應「我當選總統後有四年,這個周刊還有200多期的時間,只要其中有一期找到我有雙重國籍,選上總統也要辭職。」

根據週刊報導內容,韓國瑜在2017年5月參選國民黨主席失利後,當年暑假就帶著全家到加拿大住了兩個月,也了解當地就學環境,隨後在身邊人士勸進之下,他在9月接下高雄市黨部主委、隔年4月參選高雄市長,移民加拿大的計畫也中斷,但在他選市長黨內初選期間就被質疑過,但當時他強調若有其他國家的國籍,就立刻退選。

今日韓國瑜則維持一慣的回應方式,「全家人都單一國籍,就是一張健保卡、身分證,未來選上總統,這家周刊還有四年時間,未來出200多期,這200多期只要一期查到我雙重國籍,我可以承諾,不可以有雙重國籍,選上總統也要辭職。」韓國瑜也重申,將針對該報導不實的部分提出告訴。