▲親民黨總統候選人宋楚瑜8日前往台中掃街拜票。(圖/宋競辦提供, 2020.1.8)

總統大選投票倒數72小時,親民黨總統候選人到中部掃街走透透,被問到「棄韓保宋」效應開始發酵,宋楚瑜說,那是國民黨開始在反省。

宋楚瑜今(8)日前往台中掃街,媒體聯訪時被問到覺不覺得「棄韓保宋」氣氛越來越濃厚?宋楚瑜說,「越來越強!」大家都很清楚,台灣所需要的就是有格局高度的領導,帶領台灣突破困境。目前全世界都在變,尤其是美國、日本、中國大陸合縱連橫的關係,希望能有一個和國際打交道,同時也把台灣穩定下來。宋楚瑜有完整的這些經歷,而且剛剛在車上掃街,「你有看過有這麼認真的嗎?」

宋楚瑜強調,做一件什麼事情都要認真,我坐過291次直升機,不是去遊山玩水,是去督導監工。從北的基隆到南部的屏東,從東邊的蘭嶼到西邊的澎湖,台灣現在找不到認真的團隊,要找回認真的團隊,所以棄保效應有越來越發酵。

媒體追問「棄保效應」越來越發酵,要如何去因應?宋楚瑜表示,我自己感受的出來,就是國民黨開始在反省,誰才能夠找回當年蔣經國先生認真打拚的精神?誰才能夠真正找回國民黨當年創黨精神、為民服務的民有、民治、民享的精神?所以,我今天願意出來做,我既然要做,就要認真的做,不是在那裡虛晃一招。

▲親民黨總統候選人宋楚瑜8日前往台中掃街拜票。(圖/宋競辦提供, 2020.1.8)