▲台北市長柯文哲8日上午出席「劍潭整宅二期增設電梯工程簽約儀式」。(圖/台北市政府, 2020.1.8)

台北市長柯文哲夫人陳佩琪昨(7)日在臉書發文,覺得被蔡英文總統當白痴一事,感到受傷。柯文哲今(8)日受訪表示,妻子太閒沒事做,只能拜託她少寫。

柯文哲8日上午出席「劍潭整宅二期增設電梯工程簽約儀式」,媒體聯訪時被問到陳佩琪覺得被蔡英文當白痴一事,柯文哲回說,「我們家的女性都很有意見!」說受傷就受傷啊,受傷也不要到處跟別人講,講那幹什麼。

媒體問,會不會覺得陳佩琪不適宜繼續寫臉書?柯文哲說,我就是太忙,他每天在家沒事情,以前小孩還小,她很忙,現在小孩都念到大學以上,有的甚至去工作,閒閒沒事做,先生又在工作,就開始寫臉書。

柯文哲表示,每個人有每個人想法,只能跟她講說拜託少寫,但也不能禁止。

媒體追問,陳佩琪這樣子算是玻璃心?柯文哲話鋒一轉說,「我也覺得很奇怪,為什麼小英從來不回答台灣價值是什麼?這也是滿奇怪的」。