鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

伊朗以十幾枚導彈,攻擊駐守著美國部隊的兩個伊拉克基地,震驚全球,中東緊張局勢急速升溫,而在台灣時間上午 10 時許,伊朗又傳出發生兩起規模 4.9 和 4.5 的地震,且均為淺層地震,震央位於伊朗布什爾 (Bushehr) 核電廠附近。儘管如此,有專家指出,此地震乃自然事件,非人為因素。

第一起地震規模為 4.9,震央位在伊朗西南部城市 Borazjan 南方 10 公里處。一小時後,又在該地區南方 17 公里處發生了規模 4.5 的地震。

美國地質調查局 (USGS) 指出,地震始於地表以下約六英里處,為淺層地震,同時也表明此地震應為自然事件,與近日美伊之間的動盪無關。

地理情報網站「戰略前哨」(Strategic Sentinel) 也在推文中指出:「地震深度和震央顯示這是自然事件,與 (美國時間) 晚間的事件無關。去年 12 月底也發生過類似地震。」

專家指出地震為自然事件(圖片:)
專家指出地震為自然事件 (圖片:newscenter1)

伊朗近日來事件層出不窮,美軍在上週以無人機擊斃伊朗最高軍事指揮官 Qassem Soleimani。伊朗最高領導人哈梅內伊 (Ayatollah Ali Khamenei) 對於 Soleimani 被殺一案表示將進行「嚴厲報復」。美國五角大樓也在週二證實,伊朗向駐守美國部隊的兩個伊拉克基地發射了十幾枚導彈。

稍早時候,也傳出烏克蘭航空一架波音 737 客機從德黑蘭起飛不久後墜毀,機上共搭載 176 名乘客,包括 167 名乘客與 9 名機組人員。一名伊朗官員表示,初步報告顯示,機上人員全數罹難,相關調查仍在進行中。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>