▲電動機車備受熱議,外界質疑是否可能邁向泡沫化?(圖/翻攝自 Gogoro Taiwan 臉書 )
▲隨著環保意識抬頭,路上Gogoro 已經越來越多。(示意圖/翻攝自 Gogoro Taiwan 臉書 )

隨著環保意識抬頭,不少人都將自己的機車換成電動機車,但近日傳出不少台南騎乘 Gogoro 的民眾「車套」一直被偷,後來警方調閱監視器才發現,是一名男子所為,結果某次在巡邏時,發現該名男子的身影,警方攔下盤查,沒想到男子大方承認犯案,「偷竊原因」更是讓警察傻眼。

據了解,年約 40 歲的彭姓男子,對美感有獨特的見解,只要是他認為不夠漂亮的事物,就會執意與人發生衝突,從去年 8 月起,他在台南犯下多起竊盜案,且全是挑 Gogoro 下手,將他認為不美的「車套」偷走,但因為彭男都是步行犯案,行蹤非常難追尋。

▲現在不少人騎Gogoro會加裝車套。(圖/翻攝BLR臉書)

直至今年一月,警方巡邏時,發現一名與彭男長相類似的人,攔下盤查才發現是「車套大盜」,沒想到彭男不但沒迴避,還承認犯案,談及動機,他表示「偷完之後就隨手丟掉了,只是覺得車套遮住車身,無法露出車殼的美感,且有些車主挑的車套顏色不好看,他偷是給車主一個換車套的機會」原因讓警方非常傻眼,訊後將他依竊盜罪嫌函送。

而消息一出,馬上被轉到 PTT 熱烈討論「別人車套醜也不關你的事,下去」、「藝術家的美感真的狂」、「第一次聽到不偷車偷車套的…」、「台南古都美學概念」、「嚇傻!居然真有這種人」、「這原因廢到笑」、「對他的動機覺得有道理是正常嗎」、「醜到看不下去的概念,到底多醜 XD 」(編輯:張嘉哲)