警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

從安卓跳iOS肯定超讚? 眾曝「1致命缺陷」:用到想摔機

編輯中心 / 綜合報導-2020-01-09 17:02:29
▲iPhone是許多人現在使用手機的機款。(圖/取自Pixabay)
以現在市售手機來說,一般劃分為兩種系統,一種是安卓,一種是蘋果手機獨有的 iOS ,兩種系統截然不同,各自有擁護的群族。近日,就有網友討論「如果從安卓換到 iOS 陣痛期會很痛嗎?」貼文引發廣大迴響。

原 PO 在 PTT 發起討論指出「用安卓系統好幾年了啦,因為 iOS 系統看起來很潮,所以有點想跳 iOS ,但安卓操作體驗目前沒有覺得不滿的地方,還覺得很棒,這樣跳 iOS 的陣痛期會很痛嗎?有沒有真的換過系統的板友出來說法一下」。

▲網友討論從安卓系統跳到iOS會不會很難習慣。(圖/翻攝PTT) ▲網友討論從安卓系統跳到iOS會不會很難習慣。(圖/翻攝PTT)

貼文一出,吸引許多網友狂指兩系統最大差別「輸入法差超多,打到崩潰」、「注音初期一打就想摔手機」、「安卓跳 iOS +1 ,輸入法真的要習慣」、「輸入法很不習慣,第一次碰到瞬間失智」、「同樣時間打字 android 飛天了 ios 還在慢慢打」、「注音輸入被安卓屌打」、「主要是輸入法會需要比較多時間習慣」。

綜合網友意見,多數人認為兩者「輸入法」是差距最多的地方,但也不少人認為「系統就不同,本來就要習慣啊」、「安卓跳蘋果無痛升級,用超爽」、「三天我就習慣了」、「還好啦,除了 LINE 對話記錄以外,其他都很不賴」、「無痛,會回不去」、「回不去 +1 ,蘋果就是好用」。(編輯:張嘉哲)

NOW民調中心

想看更多

即時