陳菊、卓榮泰山海線拜票1
▲民進黨主席卓榮泰陪同海線立委候選人蘇治芬掃街拜票。(圖/記者蘇榮泉攝,2020.01.09)

總統府秘書長陳菊、民進黨主席卓榮泰、交通部部長林佳龍,今(9)日分別南下雲林,陪同民進黨海線、山線立委候選人蘇治芬、劉建國以車隊掃街拜票﹔其中,總統府秘書長陳菊及黨主席卓榮泰針對海線賄選一事表示,台灣已民主化,賄選不允許發生。

陳菊表示,近期鋪天蓋地的買票情資不斷,重申買票的行為是犯法的,呼籲檢調及國人應該站出來,並表示,台灣已經民主化,一個民主化的國家不允許這種行為。

針對山縣選情,陳菊強調,劉建國是衛環委員會最資深的委員,他長期以來關懷弱勢者及環境問題,現在雲林的基礎建設更需要中央與地方合作,希望鄉親全力支持劉建國,而過去李萬居等人為民主所做出的貢獻,不容抹煞,希望讓建國這席當選,讓民主香火可以延續。

民進黨卓榮泰主席指出,劉建國是立法院裡最堅持、最有道德勇氣、最認真的委員,包括全力爭取古坑交流道側車道,由中央全額補助等,所以大家一定要用選票繼續支持骨力的劉建國,在1月11號集中選票,一票蔡英文、一票劉建國、一票民主進步黨,「守住台灣民主防線,2020守住雲林」。

立委劉建國則表示,擔任立委十年,一路走來認真打拼,一步一腳印服務鄉親,就是要讓雲林更好,像是爭取雲林溪掀蓋工程、首座國民運動中心、斗六老人活動中心新大樓等,有能力有信心能續任立委的角色,請支持劉建國,順利連任立委。