連戰 趙少康
連戰與趙少康,選前幫韓國瑜造勢晚會助講,希望藍軍團結。(圖/NOWnews資料庫)

國民黨總統候選人韓國瑜今(9)日晚間在凱道舉辦「凱道勝利晚會」,國民黨前主席連戰上台指出,中華民國好不容易再進入國際衛生組織、國際民航組織,但因政策錯誤又「被退出」重話批執政黨。而資深媒體人趙少康上台助講時也提到,「票投宋楚瑜等於投給蔡英文」,要藍軍支持者集中選票給韓。

連戰表示,這次選舉是國民黨和民進黨,對於中華民國未來總體發展路線的選擇性決戰。他指出,4年前民進黨提出「維護現狀」政見,「但是3年半以來大家可以看看,沒有照這個承諾走,演變成為仇中、恨中…」。

他還指出,「所謂護主權、維護主權,一定要國際、外交上多邊都要支持你,這才是主權國家。」但執政黨這幾年掉了7個邦交國,「承認我們主權獨立的邦交國都走開了,還反過來承認大陸的外交,來回就是14個,大家想像的是這麼多的朋友離我們而去」。

此外,之前好不容易回到國際衛生組織、國際民航組織,但因為政策錯誤,又被國際組織掃地出門,連戰重批民進黨為所欲為、強迫性要修法,社會上卻沒有力量阻止,並問現場支持者:「還要把未來交給沒有責任感的政權嗎?」

而趙少康在上台助講時也提到,過去在馬英九、朱立倫選總統時,因為「馬英九一定贏」、「朱立倫一定輸」,所以自己沒有出來助選,但這選情膠著,一定得親自出面站台。他還說,親民黨的「宋粉」如果把總統票投宋楚瑜,等於是把票投給蔡英文,因此他向宋粉們喊話,「總統支持韓國瑜,區域立委支持國民黨」,希望泛藍軍集中選票給韓國瑜。