警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

彰化青年刊登媒體連署支持蔡英文、黃秀芳

記者陳雅芳/彰化報導-2020-01-09 21:16:56
▲彰化青年在媒體刊登「你的一票決定誰代表彰化、誰代表台灣的廣告,召彰化青年返鄉投票。(圖/記者陳雅芳攝,2020.01.09)
選前倒數2天,署名「在台灣各地打拼的彰化囝仔」的彰化青年在媒體刊登「你的一票決定誰代表彰化、誰代表台灣﹔我們支持總統3蔡英文、立委2黃秀芳,溫柔堅定受守護孩子的未來」及「1/11回家投票」希望號召彰化青年返鄉投票,選出能夠代表彰化、台灣的總統蔡英文、立委黃秀芳。

青年返鄉投票 ▲彰化青年在媒體刊登廣告,希望透過廣告讓更多知道,年輕人希望溫柔堅定受守護孩子未來人選。(圖/記者陳雅芳攝,2020.01.09)

連署發起人李若俞說,返彰創業工作10多年,在各種公民活動、公共議題運動場合認識許多年輕人,我們這一代年輕人大部分都在高中之後到台灣各地求學就業,但是對於家鄉彰化都非常關心,這幾年來整體台灣在小英執政下,推動改革,重視世代問題、人權及台灣主權等,讓台灣逐步成長,另外看到香港反送中民主自由的重要及前年韓流帶來的社會衝突撕裂,更加堅定台灣要讓理性、魄力的蔡英文繼續帶領。

李若俞也指出,立法委員職權及權責影響整個國家整體制度、法律,區域立法委員也代表彰化的人,安心信任的人擔任,在台灣各地的打偏的彰化青年都在網路討論彰化時事,肯定黃秀芳委員的政績及問政品質,希望黃秀芳委員繼續彰成為化選出來的立法委員要讓彰化人驕傲﹔這次透過line、IG、臉書等社群軟體發送訊息連署,希望透過這一次刊登四大報廣告,呼籲更多年輕我們一起投票,一票一票選出代表我們的總統蔡英文、立委黃秀芳。

連署人之一陳怡靜說,關心這次1/11台灣選舉,前幾年台灣在一股韓流下充滿衝突與撕裂,年輕的我們雖然在工作領域上努力,但也非常關心台灣社會走向,這次幾個有設計背景共同設計,以藍綠色為底台灣留白填上連署彰化年輕人的名字,代表在「在台灣各地打拼的彰化囝仔」共同要在1/11回來投票,在彰化蓋上圈選印,意味年輕返鄉投票決定誰代表彰化、誰代表台灣,希望透過這次廣告讓更多知道,年輕人希望溫柔堅定受守護孩子未來人選就是總統蔡英文、立委黃秀芳。

立委黃秀芳表示,早上看到支持line來照片,說年輕人連署支持廣告,年輕人的肯定,非常感動溫暖,要與彰化囝仔一起繼續打拼。

NOW民調中心

想看更多

即時