警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

高學歷等於薪水高?職場前輩們答案意外一面倒:不能搞錯

編輯中心 / 綜合報導-2020-01-10 14:43:57
▲高學歷等於薪水高嗎?(示意圖/取自pixabay)
現代人對於工作總是覺得自己的薪水似乎不太好,往往總是希望自己的小孩「多讀一點書,長大找個好工作賺大錢」,但高學歷真的等於薪水嗎,近日就有網友在網路上發文表示疑惑,「高學歷等於薪水高?」對此,早已投入職場的前輩們答案紛紛一面倒,有一個重點「絕對不能搞錯」。

▲職場。(示意圖/翻攝自 pixabay )

這位網友在網路論壇 PTT Gossiping 板上 PO 出「高學歷等於薪水高,這等式成立嗎?」的文章表示,「學歷高的人 9 成 9 有高薪水,學到了專業,專業值錢,但是高薪水的人並不是 9 成 9 學歷高,這件事是大家都了解的,到底要成為一個高薪水的人要有什麼樣的樣子,各位社會化很嚴重的鄉民,能分享一下自己看到的人,都具備什麼嗎?」此篇文章一出,引起網友大量討論。

而職場過來人紛紛表示,「不是等式,但是正相關,而且只適用於理工科系」,「能不靠學歷拿高薪的 就是要靠背景」、「先看是不是學店、廢系」、「你沒背景的普通人,學歷還是很重要」、「學歷是讓你有更多選擇機會」、「學歷賺大財的年代是科技新貴年代」、「學歷高更多機會」、「讀個歷史博士薪水能高到哪裡去?」、「有沒有國際觀,還在學歷?是產業好嗎」。(編輯:王柏文)

NOW民調中心

想看更多

即時