94fu:6
▲女孩遇過只傳「早安晚安」等問候語的男生嗎?(示意圖/取自pixabay)

長得漂亮的女生總是或多或少會被男生搭訕,為化解尷尬,不少人男生聊天起手式都會先打個招呼,之後再切入主題。不過,近日就有網友討論「男生一直傳訊早安午安這些的,到底是想要幹嘛?」貼文引發熱議。

原 PO 在 PTT 發起討論指出「因為大家現在幾乎都用 LINE 聯絡,想問一下,如果男生每天都會在 LINE 跟妳說早安、晚安,這代表有意思?有好感嗎?還是一般的關係?請各位幫我解惑一下」。

▲網友討論男生傳訊息的問題。(圖/翻攝PTT)

貼文一出,吸引許多女孩回應「先查一下你是不是加到機器人」、「這種小心,可能是群發喔」、「一直說早安晚安不開話題不蠢嗎?朋友的話我都想封鎖了」、「感覺就是在釣魚,願者上鉤」、「只有早安晚安就是在釣魚啊,全封鎖」、「早安晚安不加上話題的,根本對你沒興趣」。

綜合網友意見,多數人認為只傳「問候語」的並不是真心的有興趣想追求,「若他有主動開話題,就表示對你有興趣,若只是固定發問候語,八成是在釣魚,他不會只發你一個」、「沒在聊天怎發展感情?光問候語直接已讀就好」。(編輯:張嘉哲)