鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

國家廣播公司 (NBC) 週四 (9 日) 報導,間諜衛星圖像顯示,一架自德黑蘭飛往烏克蘭的波音客機,起飛不久後被一枚伊朗導彈擊落,導致機上 176 人全部罹難。與此同時,美國總統川普表示,他不認為是機械故障導致該客機墜毀。

受「排除機械問題」的消息激勵,波音 (BA-US) 自昨日跌幅中反彈,週四其股價上漲 1.52% 至每股 336.34 美元。

(圖片:investing)
波音股價走勢圖。(圖片:investing)

週三 (8 日) 烏克蘭航空一架自伊朗飛往烏克蘭基輔的波音 737-800 客機,起飛不久後墜毀德黑蘭附近,機上 176 人全數罹難,罹難者多為伊朗和加拿大公民。

伊朗民航組織公佈烏克蘭客機波音 737 客機空難的初步報告稱「引擎過熱造成墜機」。外界認為事發當時,伊朗才對美國駐伊拉克的軍事基地發動導彈攻擊,揣測這架客繫遭到誤擊。

川普週四稱:「這架飛機在一個非常惡劣區域飛行… 可能有人搞錯了。」「我有一種預感,這是非常可怕的事情,發生了非常可怕的事情,非常具有毀滅性。」

多家外媒週四引述匿名的美國官員報導,迄今為止的證據指向導彈襲擊的原因,而不是伊朗官員聲稱的機械問題。

烏克蘭安全委員會主委丹尼洛夫 (Oleksiy Danylov) 週三提到,烏克蘭正著手調查,了解失事的任何可能性,包括人為疏失、機件故障、恐怖攻擊和飛彈誤擊,但目前還無法斷定。

伊朗當局封鎖了墜機現場,找到事故客機的黑盒子 (飛行紀錄器) ,但拒絕將黑盒子交給波音與美國。

由於美國對伊朗的制裁,以及伊朗不希望波音參與調查的事實,預料將使墜機調查變得複雜。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>