徐佳瑩演唱會慶功宴。(圖/記者林柏年攝, 2018.12.2)
▲歌手徐佳瑩。(圖/記者林柏年攝, NOWnews資料照片)

明( 11 )日就是大選投票日,台灣社會的「政治狂熱」氛圍也到了最高峰。不少名人在最後關頭揭露自己的「投票意志」,而支持不同陣營的網友對於這些表態也十分敏感,甚至引發「被出征」的炮火批評。歌手徐佳瑩昨日晚上在臉書發文,「離家 9 天回來有 2 老迎接真好」,由於出現敏感的關鍵數字,引發許多粉絲不滿,讓製作人也出面澄清。

▲徐佳瑩臉書發文一句,「離家 9 天回來有 2 老迎接真好」,引來粉絲批評。(圖/翻攝自徐佳瑩臉書)

徐佳瑩昨日晚上在臉書發文,「離家 9 天回來有 2 老迎接真好」,看起來只是描述家庭天倫的普通字句,但由於出現了國民黨政黨號票次的 9 、以及韓國瑜總統票號次的 2 ,值此敏感時刻讓部分網友懷疑徐佳瑩是藉此表態自己的投票意志。

有粉絲在底下留言批評,「故意提到這兩個數字的行為真讓人失望」、「看到這文字希望是我想太多了」、「如果這一篇是政治文,我這輩子只會猛烈地痛恨妳!一秒天使粉轉地獄黑」。隨後徐佳瑩編輯貼文,將發文改成「離家多天回來有倆老迎接真好」,避開了敏感數字,製作人也在底下留言澄清說,徐佳瑩真的在長沙待了 9 天錄影,非常辛苦每天都在練唱,解釋徐佳瑩對政治並不熱衷,「大家真的敏感了」。

▲(圖/翻攝自徐佳瑩臉書)
▲製作人代為解釋,澄清徐佳瑩對治並不熱衷,「大家真的敏感了」。(圖/翻攝自徐佳瑩臉書)

但也有不少網友認為,「心疼拉拉,現在是文字獄、思想審查是嗎?」、「哪個家不是二老?」、「這也太玻璃心了吧,根本就文字獄」、「明明是展現親情也能亂扯政治」。(編輯:倪浩軒)