台銀瓊斯(右)本週將回歸戰場,張博勝(左)則需再等等,年前賽事恐不樂觀(籃協提供)

台灣銀行洋將瓊斯(Matt Jones)上週驚傳阿基里斯緊繃,高掛了兩場免戰牌,在休養了幾天後狀況已經好轉,球隊方面也有安排進一步檢查,所幸僅是疲勞緊繃狀況,並無結構性損傷,陳國維教練表示,他前陣子狀況不太好,命中率不理想,也剛好給他休息幾天,期望他能找回應有水準。

至於另一名傷兵,老將張博勝的右膝傷勢目前復元狀況有些停滯,仍無法參與團隊訓練僅能坐壁上觀,本週的三場賽事確定無法上場,下週的上半季最終三連戰恐怕也不樂觀,「喇叭」表示,雖然沒辦法上場,但一樣會盡自己所能幫助球隊,不管在練習或是比賽中,給予學弟們協助,希望他們能迅速成長。

台銀本週考驗並不小,將要面臨聯盟龍頭台啤及近況絕佳的璞園建築,將關係到上半季排名是否能向上提升,教練團也特別針對第一場面對上璞園的賽事做了許多叮嚀,陳國維教練苦笑地說:「每週第一場我們都打不好,只能多提醒他們。」