一心將團隊凝聚在一起的陳國維教練,讓今年的ˊ台銀不一樣了(中華籃協提供)

第17季SBL超級籃球聯賽桃園巨蛋賽事進入到第2週,首場比賽由5連勝的桃園璞園建築出戰台灣銀行,台銀本場展現了過人的求勝企圖心,最終就在全場演出17抄截造成璞園高達20次失誤的情況下,第2節打出優勢一舉拉開比數,最後就以90:77獲勝,斷了璞園的5連勝。

「本週賽前有讓球員知道這場比賽重要性,所以大家可以在一開始就展現贏球企圖心。」陳國維教練說;落敗的璞園,麥總也有同樣看法,「沒什麼好說的,對方比我們拚,攻守企圖心都比我們強,我們就只想打好比賽而已。」

林柏偉、謝宗融更是第2節台銀能拉開比數的關鍵,兩人包辦了18分,繳出百分百的命中率,林柏偉覺得自己之前想太多,今天只是把按教練指示,把投籃、防守跟快攻做好;謝宗融也有相同看法,「璞園禁區沒有老外,希望我強勢一點。」

上週因阿基里斯腱緊繃休戰的瓊斯(Matt Jones)本場復出首戰就斬獲本季次高的25分另外抓下7籃板5助攻還有5次抄截,外線5投4中,絕對是頭號功臣,對於他的好表現,陳總表示,有針對他的進攻模式做叮嚀調整,也做的不錯。

台銀這場比賽靠第2節打出優勢後就一路維持到比賽結束,雖然從一度被追到剩個位數領先,不過也保持著優異的防守強度,近幾週為人詬病的罰球,今天則有7成命中率,台銀本場靠著兩位洋將都攻下20分情況下贏的比賽;其中以傷癒復出的瓊斯維最佳,米歇爾(Charles Mitchell)則有22分15籃板的雙十表現,其中包含8顆進攻籃板,謝宗融則是靠著強攻禁區,拿下了17分7籃板,命中率高達85.7%,林柏偉則是展現高效率演出生涯代表作,11分3籃板2助攻的命中率百分百成績。

璞園方面,「桃園王」李啟瑋表現持續高檔,繳出全隊最高18分,三分球9投4中,陳冠全則有11分6籃板,陳堅恩10分2籃板3助攻,洋將愛德(Seskus Edvinas)狀況低迷11投僅2中,4分14籃板8助攻。